CHRISTMASX5: MY FAVOURITE CHRISTMAS RECIPE

15:14:00

In meiner Dezember To-Do Liste habe ich es schon angedeutet und nach langem Planen gibt es nun heute den ersten Post unserer Weihnachts-Blogparade Christmas times Five. Gemeinsam mit vier anderen lieben Mädels begleite ich euch durchden Dezember, jede Woche mit fünf Posts zu einem anderem Thema. Diese Woche zeigen wir euch unsere liebsten Weihnachts-Rezepte. Während ich den Rest des Jahres außer für Tiefkühlpizza einen ziemlich großen Bogen um den Ofen mache, schwinge ich sobald es weihnachtlich begeistert Nudelholz und Plätzchenformen. Kuchen backen, wird niemals mein Hobby werden, aber bei Weihnachtskeksen schlägt mein Herz jedes Jahr wieder höher. Außer den klassischen Mürbeteigplätzchen gibt es in unserer Familie seit Jahren diese super leckeren und total einfachen Schoko-Kekse. Sie sind blitzschnell gemacht und eignen sich perfekt für hübsche Geschenkpäckchen.

You may have seen it in my December To Do-List already and after a long period of planning I can finally present you my first post in our christmas collaboration Christmas times Five. Me and four other lovely girls will take you along through our December, with five posts for a different theme each week. This week we start with our favourite christmas recipes. While throughout the rest of the year I usually only use my oven for heating up pizza, as soon as December hits I get all domestic goddessy and while baking cakes will probably never be my biggest hobby, cookies are my passion. Next to classic sugar cookies my family has been making this super easy and delicious chocolate cookies. You can whip them up in less than an hour and they are perfect for little gift bags.



Zutaten:

200 g Zucker
5 ganze Eier
200g gemahlene Mandeln
200 g Bitterschokolade
100 g Butter

Zubereitung:

1. Zucker und Eier verquirlen.
2. Den Großteil der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zwei Schokoladenrippen für die Dekoration behalten.
3. Alle Zutaten zusammen rühren und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nicht zu dünn verstreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 20-25 Minuten backen.
5.Den Rest der Schokolade schmelzen und die Kekse damit bekleckern.
6. Den Teig in Stücke schneiden und auskühlen lassen.



Ingredients:

200 g Sugar
5 whole Eggs
200 g Almond Flour
200 g Dark Chocolate
100 g Butter

Preparation:

1. Whisk sugar and eggs together.
2. Melt the majority of the chocolate, but keep some for decoration.
3. Mix all ingredients together and spread out the dough on a baking sheet covered baking tray.
4. Bake in the oven for 20-25 minutes at 175° C.
5. Melt the rest of the chocolate and decorate the cookies with it.
6. Cut the dough into pieces and let them cool.



For all other recipes and posts:

Mondays - Steffi
Tuesdays - Elisabeth
Wednesdays - Isy
Thursdays - Anna
Fridays - Céline

You Might Also Like

3 Kommentare

  1. Klingt echt lecker und sieht auch lecker aus :D
    Liebe Grüße,
    Carina von www.lovespreadingfriends.wordpress.com

    AntwortenLöschen
  2. Mmmh, das sieht aber lecker aus! ♥ Danke für das tolle Rezept! :)

    Liebste Grüße
    Lisa von www.confettiblush.com

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht wirklich super lecker aus und hört sich klasse an.

    Liebe Grüße Lisa
    http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/

    AntwortenLöschen

Thanks so much for your lovely comments, constructive criticism and suggestions. I will try to answer all of you!

Subscribe