LOVE YOUR BODY BETTER: COUSCOUS SALAD

21:08:00

Now that I am back to being a busy working bee, I neither have the time nor energy to cook complicated meals. Especially when I am working the early shift (aka hell on earth) I simply am not mentally or physically able to do anything beside watching tv and complaining. However food remains my main priority in life and I will not spend all of my hard earned money on mediocre canteen food.
Luckily this couscous salad is so quick and easy to make that I can gather the energy to prepare it, even if I got up at 4 am. It´s perfect for hot summer days and ideal to take to work, school or a picknick.

Jetzt da ich wieder zur Arbeiterklasse gehöre, habe ich weder die Energie noch die Zeit für kompliziertes Essen. Besonders, wenn ich die Frühschicht (aka die Manifestation der Hölle) habe, bin ich ganz einfach mental und physisch nicht in der Lage nach Schichtende etwas anderes zu tun außer fernzusehen und mich über mein hartes Leben zu beschweren. Trotz allem ist Essen immer noch meine Priorität Nummer eins und ich weigere mich mein hart verdientes Geld für mittelmäßiges Kantinenessen auszugeben.
Glücklicherweise ist dieser Couscous-Salat so schnell und einfach gemacht, dass ich ihn selbst dann hin bekomme, wenn ich um vier Uhr morgens aufgestanden bin. Er ist perfekt für heiße Sommertage und ideal um ihn zur Schule, Arbeit oder für ein Picknick mitzunehmen.



Ingredients

2 cups of Couscous
4 cups of water
Vegetable broth
1/2 red onion
Fresh parsley
2-3 tbsp Tomato puree
2-3 tbsp Ajvar (turkish spicy tomato paste)
Vegetables of choice (I like carrots, peppers, tomatoes, olives and cucumbers)
Spices (Salt, Pepper, Cumin, Paprika, Coriander)

Preparation

1. Pour double the amount of boiling water over your couscous, add vegetable broth and let it soak for 5-10 minutes.
2. Chop your onion, the fresh parsley and your vegetables and add to your couscous.
3. Add tomato puree and Ajvar to taste (I like it when the couscous is a quite moist) and then add your spices.

This makes quite a big batch, that you can prepare on Sunday, store in your fridge and eat throughout the week. It just gets better the longer it soaks up the spices and the sauces. I love it with chicken and a mint dip (literally just add fresh mint, salt and pepper to natural yogurt). I hope you like this salad, and if you happen to upload a picture of your version of it please tag it with the hashtag #loveyourbodybetter so I can see how your creations turn out!

Zutaten

2 Tassen Couscous
4 Tassen Wasser
Gemüsebrühe
1/2 rote Zwiebel
Frische, glatte Petersilie
2-3 Löffel Tomatenmark
2-3 Löffel Ajvar
Gemüse nach Geschmack (ich mag Tomaten, Karotten, Paprika, Oliven und Gurke)
Gewürze (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander)

Zubereitung

1. Die doppelte Menge kochendes Wasser über den Couscous gießen, Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel würfeln, Petersilie hacken und Gemüse schneiden und alles zum Couscous geben.
3. Tomatenmark und Ajvar nach Geschmack hinzufügen (ich zum Beispiel mag es wenn der Couscous richtig matschig wird) und den Salat würzen.

Das wird eine ziemlich große Portion, die man sonntags vorbereiten und die Woche über essen kann. Je länger man den Salat Gewürze und Saucen aufnehmen lässt, desto besser wird er meiner Meinung nach. Am allerliebsten mag ich den Couscous mit Hähnchen und Minzdip (dafür einfach Naturjoghurt mit frischer Minze, Salz und Pfeffer mischen). Ich hoffe ihr mögt diesen Salat genauso gern wie ich. Falls ihr ihn nachkocht und ihr ein Bild postet, verseht es doch mit dem Hashtag #loveyourbodybetter dann kann ich mir eure Kreationen auch anschauen!

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8 Kommentare

  1. lol..i also can spend alot on food too
    new post: http://melodyjacob1.blogspot.com/

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  2. Sieht echt lecker aus! Toller Post :)
    Liebste Grüße,
    KRISTY KEY

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  3. This looks soooo good! I'm definitely going to check this out! Thanks for sharing. xx

    www.melisa-demir.blogspot.nl

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  4. Das sieht wirklich super lecker aus :))

    Liebe Grüße Lisa
    http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/

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  5. Oh das Rezept ist großartig, hab letztens erst an Couscous-Salat gedacht :D
    Danke dir für deinen Kommentar, du hast mich damit auf eine Idee gebracht. Ich werde demnächst mal einen Post zur Playlist machen :)
    Liebe Grüße und ein tolles Wochenende,
    Caro

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  6. Ich esse Couscous Salat auch so gern :) Das ist einfach das perfekte 'To Go Essen' :)
    Mir gefällt dein Blog sehr sehr gut :)) Hast eine Leserin mehr <3
    Liebe Grüße von Franziska von Little Things

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  7. Oh ja, das mit dem Frühdienst kenne ich nur zu gut. Zu wirklich viel zu gebrauchen bin ich danach auch nicht mehr. Noch schlimmer ist allerdings Nachtdienst. Da läuft bei mir wirklich gar nichts mehr und ich greife auch häufig zu so "einfachen" Rezepten. Coucscous Salat ist da wirklich ideal.
    Ich werde dein Rezept bald mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Steffi
    http://steffi-worthreading.blogspot.de

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Thanks so much for your lovely comments, constructive criticism and suggestions. I will try to answer all of you!

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