LOVE YOUR BODY BETTER: TWO SUMMERY MASON JAR SALADS

21:59:00

Over the last few weeks of me working I have always packed my own lunches or dinners depending on which shift I am working that week. Especially now when it´s so hot I do not necessarily feel like having anything heavy to eat, like the classic packed lunches sandwiches and pasta,  but I really love salads during summer. Sadly salads can be quite hard to pack, with leaves wilting with the dressing and your delicious salad looking quite sad in your lunch break. Something that was honestly life changing this summer were Mason Jar Salads. You basically layer all your salad ingredients so they last for ages and everything stays perfectly fresh and crunchy, by putting the dressing at the very bottom, then the harder ingredients and adding the salad leaves on the top.
I have taken salads with me for the past weeks and here are two of my absolute favourite combinations. 

In den letzten Woche gab es bei mir jeden Tag ein gepacktes Mittag- oder Abendessen (je nach Schicht). Besonders jetzt, wenn es so unheimlich warm ist, stehe ich allerdings nicht unbedingt auf schweres Essen, wie die Mitnehm-Klassiker Butterbrot oder Nudelsalat, sondern hätte am liebsten jeden Tag Salat. Leider sind ja gerade die nicht unbedingt einfach mitzunehmen und kommen oft sehr geschrumpft und matschig in der Mittagspause an. Was für mich in diesem Sommer wirklich eine Offenbarung waren eigentlich altbekannte Einmachgläser. Schichtet man in diesen nämlich ein wenig raffiniert die Salatzutaten so bleibt alles knack frisch. Am besten klappt das wenn man das Dressing ganz unten im Glas mischt, dann härteres Gemüse und schließlich Salatblätter schichtet.
So konnte ich meiner Salatsucht fleißig frönen und hier gibt es für euch zwei meiner absoluten Lieblingskombinationen.



Italian Summer Salad

Ingredients:

1 tbsp Balsamic Vinegar
1-2 tbsp Sundried Tomatoes in oil
4-5 Mozarella balls
4-5 Cherry Tomatoes
1/4 of a red onion
1 handful of basil leaves
Rocket Salad
1 handful of Pine Nuts

Preparation

1. Pour your Balsamic into the bottom of your jar and add salt and pepper to taste.
2. Chop your sundried tomatoes. They are your bottom layer.
3. Cut your mozarella into little cubes, this is layer number two.
4. Chop your tomatoes and the onion into cubes, rip up your basil leaves and mix all of this together. This mixture goes on top of the mozarella.
5. Fill the rest of the jar with Rocket Salad.
6. Roast your pine nuts and add them on top.

Chicken Watermelon Salad

1 tbsp Balsamic Vinegar
1 tbsp Olive Oil
1/2 Chicken Breast
1/8 Watermelon
A handful of mint leaves
3 cubic inches of Feta cheese
1/4 cucumber
Salad leaves

Preparation

1. Mix the balsamic vinegar with olive oil, salt and pepper. Once again: dressing at the bottom.
2. Fry your chicken in a pan, add Paprika, salt and pepper. Let it cool and cut it into cubes. There you have layer number one.
3. Cut up some watermelon into cubes, sprinkle with chopped up mint and layer this on top of the chicken.
4. Cut up you cucumber: Layer three.
5. Chop up the Feta cheese, this is your fourth layer.
6. Top with as much salad leaves as you can fit in your jar.



Italienischer Sommer-Salat

Zutaten:

1 EL Balsamico Essig
1-2 EL Getrocknete Tomaten in Öl
4-5 Mini Mozarella
4-5 Cherry Tomaten
1/4 rote Zwiebel
1 Hand voll Basilikum-Blätter
Rucola Salat
Pinienkerne

Zubereitung:

1. Den Balsamico Essig auf den Boden des Glases kippen.
2. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, sie sind eure erste Schicht.
3. Die Mini-Mozarellas viertel und als nächste Schicht ins Glas geben.
4. Cherry Tomaten und Zwiebel würfeln, Basilikum hacken und alles mischen. Diese Mischung ist Schicht Nummer drei.
5. Den Rest des Glases mit Rucola Salat auffüllen.
6. Pinienkerne rösten und ganz oben auf geben.

Hähnchen Wassermelone-Salat

Zutaten:

1 EL Balsamico Essig
1 EL Oliven Öl
1/2 Hähnchenbrust
1/8 Wassermelone
1 Hand voll Minzblätter
Feta
1/4 Gurke
Salat

Zubereitung:

1. Balsamico Essig, Oliven Öl, Salz und Pfeffer mischen. Ihr kennt das Spiel: Dressing am Boden.
2. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten, abkühlen lassen und würfeln. Schicht Nummer eins.
3. Die Wassermelone würfeln, Minze klein hacken, und beides mischen. Das ganze ab ins Glas.
4. Die Gurke klein schneiden und auf die Wassermelone geben.
5. Den Feta würfeln, Schicht Nummer vier.
6. Den Rest des Glases mit Salat füllen.

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7 Kommentare

  1. Ich habe sowas auch schon ganz oft gemacht :-)
    ist wirklich das beste was man machen kann:-)
    Ich mache dein Rezept mal nach, da es ein bisschen anders ist als meins :)
    Liebste Grüße
    Karolina

    http://meine-deinewelt.blogspot.de/

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  2. Sieht lecker aus :) Das erinnert mich an meinen Mitbewohner in New York, wo ich über Airbnb gewohnt habe. Der hat sich auch immer Essen in solche Gläser gefüllt :)
    xo,
    Louisa

    www.theurbanslang.blogspot.com

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  3. This is NICE :) Kiss kiss from France, Sand.

    www.taimemode-fashionblog.com

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  4. Wow das sieht wirklich super lecker aus.
    Werde ich mir aufjedenfall mal speichern zum nachmachen.

    Ganz liebe Grüße Lisa
    http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/

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  5. Hee du!
    Jah, das Problem kenne ich nur zu gut. Ich hab mir allerdings so ganz kleine Tupperware gekauft, in die man Salatsauce machen kann und die dann in die grosse Schale mit reinkommen. Dann passt es auch - auf die Idee mit den Einmachgläsern bin ich nicht gekommen. Die sehen zu allem hin noch schic und appetitlich aus.
    Tolle Rezepte.
    LG Jasi
    www.marmormaedchen.blogspot.com

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  6. Interesting :)
    BLOG M&M FASHION BITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

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  7. Oh they look super delicious! Will try when I have to go back to university since the mason jars are super handy to take with you ;)

    Love, Kerstin
    http://www.missgetaway.com

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Thanks so much for your lovely comments, constructive criticism and suggestions. I will try to answer all of you!

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