FOOD: VEGAN CHICKPEA CURRY

14:22:00

Wenn man Essen so sehr liebt wie ich ist der Wechsel von Mamas prall gefülltem Kühlschrank zu der Low Budge-Studentenküche nicht gerade einfach. Ich könnte blitzschnell hunderte von Euro im Monat für Essen ausgeben, aber ohne einen festen Job ist das leider nicht die beste Idee. Gott sei Dank gibt es viele superleckere Rezepte, die kein allzu großes Loch in euer Budget reißen. Eines davon ist dieses indische Curry, das es bei mir in der letzten Woche gab. Dank Kartoffeln und Reis hält es lange satt und ist gerade bei Herbsttemperaturen perfekt.

Being the foody that I am transitioning from my mom´s well stocked kitchen to my low budget student kitchen is not necessarily easy. I could easily spend hundreds of Euros on food per month, but without a steady income that is not really the best idea. Luckily there are a lot of delicious dishes you can make even on a budget. One of them is this amazing Indian Curry I made last week, a perfect comfort food, that will keep you warm in the cold months and your tummy very happy.


Zutaten

1 große Zwiebel
2 Knoblachzehen
6 Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Dose Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosnussmilch
2 Teelöffel gehackter Ingwer
1 Bund frischer Koriander
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer, Kümmel, Kardamom

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2. Zwiebeln anbraten bis sie leicht braun sind, Paprika, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben und kurz anbraten. Wenn nötig, mit etwas Wasser ablöschen.
3. Die Kartoffeln und die gehackten Tomaten hinzugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
4. Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5. Koriander hacken und mit Limettensaft und Gewürzen hinzugeben. Das Ganze noch ein bisschen einkochen lassen. 

Am besten schmeckt das Curry nachdem es ein paar Stunden gezogen hat und mit Reis und Naan.



Ingredients for four portions:

1 large onion
2 cloves of garlic
6 potatoes
1 bell pepper
1 can of chickpeas
1 can of chopped tomatoes
1 can of coconut milk
2 tbsp minced ginger
fresh coriander
juice of one lime
salt, pepper, cumin, cardamom

Preparations:

1. Chop the onion and the bell pepper, mince the garlic, peel and cube the potatoes.
2. Sauté the onions until there are slightly brown, then add the garlic, the bell pepper and the minced ginger and let everything simmer. If needed add a little water.
3. Add the potato cubes and the chopped tomatoes. Let everything cook for about 10 minutes.
4. Add chickpeas and coconut milk and cook until potatoes are soft.
5. Chop the fresh coriander and add to the stew. Add lime juice and spices as well and let cook for another ten minutes.

This curry is best after you let it stand for a while, with rice and naan bread.

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13 Kommentare

  1. Das hört sich super lecker an und sieht wirklich klasse aus.

    Liebe Grüße Lisa
    http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/

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  2. Looks so delicious! Can I come for dinner? :)

    Tatyana x
    Secret little Stars
    http://www.secretlittlestars.com/

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  3. Mmmh, das sieht super lecker aus. ich liebe Kichererbsen. Und ja, ich könnte auch ein kleines Vermögen für essen ausgeben :D
    Liebe Grüße
    Hella von http://www.advance-your-style.de

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  4. Oh wie lecker :) Das sieht richtig fein aus und kommt auf jeden Fall auf meine "Nachkochliste" :)
    Liebe Grüße
    Steffi

    P.S.: Bei mir läuft gerade noch ein Gewinnspiel, es gibt ein paar hübsche Sachen zu gewinnen. Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen.
    http://steffi-worthreading.blogspot.de/2015/10/die-pampi-blackbox-und-gewinnspiel.html

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  5. Schön, dass du auch mit weniger Geld und jetzt als Studentin ans Essen denkst und vernünftig kochst. Ich kenne leider viel zu viele, die angefangen haben aus Faulheit nur noch Schrott zu essen, sobald sie daheim ausgezogen waren. ;)

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  6. Das Curry sieht fantastisch aus. ♥
    Mhmm...:)

    Dir einen schönen Abend,
    Selly
    von SellysSecrets || Instagram

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  7. Das Curry sieht super aus- und gehört auch zu meinen Favoriten :)) Danke fürs Teilen!

    Liebe Grüße,
    Lotta von mein Lottaleben

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  8. Oh das Rezept liest sich köstlich <3

    Love Minnja - minnja.de

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  9. Das ist ja mal etwas ganz anderes. Da ich kein Kichererbsen-Fan bin, würde ich diese vielleicht durch Mais ersetzen, aber das klingt wirklich toll und sieht auch sehr lecker aus.

    Danke für das Rezept!
    LG, Tina

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  10. Mjami.
    Ich bin auch ein großer Fan von solchen Currys. Die schmecken einfach immer. Und lassen sich auch aus einem quasi leeren Kühlschrank irgendwie zusammenbasteln. ;)

    In meinem herrscht nämlich auch öfter mal Ebbe. Und nach einem stressigen Tag habe ich meist keine Lust mehr noch einkaufen zu gehen.....

    Liebe Grüße zu dir,
    Sarah Maria

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    1. Oh ja das kenne ich! An solchen Tagen sind Currys und Aufläufe einfach perfekt : )

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  11. You have nice blog.
    Do u want to follow each other?
    Follow me and i will follow you back right away.

    http://bekleveer.blogspot.com/

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  12. Oh ich kann sehr gut nachvollziehen, dass du Unmengen von Geld für Essen ausgeben könntest. Ich wohne zum Glück noch zuhause solange ich mit meiner Ausbildung noch nicht fertig bin und ich kann mir vorstellen, dass ich mich danach ganz schön umgucken werde, wie viel Geld eigentlich für die alltäglichen Dinge drauf geht. Finde dein Rezept wirklich super, werde ich demnächst mal ausprobieren.

    Ganz liebe Grüße :)
    http://www.measlychocolate.de

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